Бестселлеры
КЭПТЕЙН'С КЭТ
Посмотреть все товары данной страны
ШотландияШотландский виски — самый узнаваемый и продаваемый из крепкоалкогольных напитков мира. Скотч, как его еще называют, представляет собой выдержанный в дубовых бочках спирт (дистиллят), крепостью не менее 40%. Согласно законодательным документам Шотландии, "скотчем" может называться только напиток, который был дистиллирован и выдержан в самой Шотландии, а розлив допускается и за пределами страны.
Существует два типа скотча: single whisky - выгнанный на одном заводе и blended whisky - продукт смешения (купажирования) нескольких single whisky. За словом single или blended всегда следует определение по сырью: солодовый виски "молт" (malt) - single malt whisky/blended malt whisky - или зерновой виски "грейн" (grain) - single grain whisky/blended whisky. Наиболее почитаемым и элитным считается солодовый виски, который обладает концентрированным вкусом и ароматом.
В Шотландии законодательно не установлена система строгой классификации по происхождению. Однако в отношении односолодовых виски (сингл-молтов), выделяют регионы, которые в силу различия природно-климатических условий, а также исторически сложившихся особенностей производства, заметно отличаются друг от друга по своим вкусоароматическим качествам.
В зависимости от местонахождения завода выделяют следующие регионы происхождения, которые в основном согласуются с классификацией Ассоциации шотландского виски (Scotch Whisky Assotiation): Хайлэнд (Highland) - Шотландское Нагорье; Лоулэнд (Lowlands) - Равнина; Спейсайд (Speyside) - долина реки Спей; Айла (Islay) - остров Айла - этот остров выделяют из остальных в отдельный регион за особые вкусовые характеристики его виски; Кэмпбелтаун (Campbeltown) - часть Нагорья, виски которого особо ценим за качество; Острова или еще называют "островные" виски. Необходимо подчеркнуть, что это региональное деление распространяется только на сингл-молты и не касается всех остальных типов скотча, которые являются купажами спиртов из разных регионов. У каждого из типов виски есть свои почитатели.

Леопольд Гурмель Премьер Савер 6 карат п/у
Уньи БланПосмотреть все товары данного сорта
Уньи БланУньи Блан – традиционный сорт для производства коньяков и арманьяков.
Вина из Уньи Блан, используемые для дистилляции, отличаются высокой кислотностью, низким содержанием сахара, большим количеством природных дрожжей и потенциальной ароматичностью. На сегодня Уньи Блан занимает свыше 90% площади виноградников региона Коньяк.
Посмотреть все товары данной страны
ФранцияФранция является центром винодельческого мира, производя большое количество разнообразных вин прекрасного качества. Ее регионы, такие как Бордо, Бургундия, Шампань, долины Луары и Роны, Эльзас и Лангедок-Руссильон, а также области Коньяк и Арманьяк, где производятся одноименные крепкие напитки, знамениты во всем мире. Это родина самых разных вин – легких и полнотелых, тихих и игристых, сухих и сладких, столовых и изысканных, с богатой палитрой ароматов и вкусов.
История виноделия во Франции насчитывает более 2000 лет, в течение которых тщательно изучались и ограничивались почвы, наиболее пригодные для выращивания винограда, совершенствовались техники его обработки и отбирались лучшие сорта. Французские сорта винограда культивируются по всему миру, а французские вина копируются. Однако во Франции очень важно понятие «терруар» - сочетание особенностей почвы и микроклимата той или иной местности, придающее местному вину его неповторимые характеристики. В некоторых регионах (Бургундии, Эльзасе, Шампани) это понятие стоит в основе системы классификации AOC – контролируемых наименований по месту происхождения: вина из Вон-Романе, например, совсем не похожи на вина из Нюи-Сен-Жоржа, хотя эти две бургундские деревушки находятся совсем рядом. При этом тот факт, что при производстве этих вин используется только один сорт винограда – Пино Нуар, добавляет этому дополнительный интерес.
Из сортов винограда во Франции правят бал: Шардоне и Совиньон, Рислинг и Семийон, Мерло и Каберне, Пино Нуар и Сира.
Каждый год во Франции появляются новые интересные вина от амбициозных молодых виноделов, поддерживающих высочайший статус своей родины на карте винного мира, благодаря чему каждый специалист и просто любитель вина найдет здесь что-то себе по вкусу.
Посмотреть все товары из данного региона
Франция, КоньякКоньяк – это крепкий напиток, создаваемый на одноименной территории во Франции и получаемый путем двойной перегонки (дистилляции) белого сухого вина из винограда, с последующей выдержкой в дубовых бочках. По закону, и выдержка, и последующий разлив по бутылкам должны производиться только в регионе Коньяк.
Вся территория, где производится коньяк, разделена на шесть участков: Гранд-Шампань, Птит-Шампань, Бордери, Ле-Фэн-Буа, Ле-Бон-Буа, Ле-Буа-Ординэр. Эти участки отличаются друг от друга климатом, а также особенностями почв, существенно влияющих на качество винограда и производимых из него спиртов. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше качество напитка. В производстве коньяков разрешено использовать только семь сортов винограда, хотя используют в основном только три: Уньи Блан, Фоль Бланш и Коломбар. По закону дистилляция спиртов должна происходить дважды в традиционном перегонном аппарате – шарантском аламбике (alambic charentais). Полученные спирты еще нельзя назвать коньяком, для них принято специальное название eaux-de-vie, или «вода жизни». Коньяком они смогут называться только после двух лет (минимум) выдержки в дубовых бочках. Самый, наверное, важный этап – это ассамбляж, то есть смешивание спиртов различного возраста и происхождения Доверяют эту процедуру исключительно многоопытным мастерам погреба. Возраст, указанный на этикетке бутылки, свидетельствует о том, насколько был выдержан самый молодой спирт, используемый в бленде. Возрастная классификация, которая может быть использована на этикетке, включает в себя: VS – не менее 2 лет в бочке; VSOP, Reserve – не менее 4 лет; Napoleon, ХО, Hors d'Age – не менее 6 лет.

Матусалем Солера

Спрингбэнк Кэмпбелтаун односолодовый выдержка 10 лет п/у
Посмотреть все товары данной страны
ШотландияШотландский виски — самый узнаваемый и продаваемый из крепкоалкогольных напитков мира. Скотч, как его еще называют, представляет собой выдержанный в дубовых бочках спирт (дистиллят), крепостью не менее 40%. Согласно законодательным документам Шотландии, "скотчем" может называться только напиток, который был дистиллирован и выдержан в самой Шотландии, а розлив допускается и за пределами страны.
Существует два типа скотча: single whisky - выгнанный на одном заводе и blended whisky - продукт смешения (купажирования) нескольких single whisky. За словом single или blended всегда следует определение по сырью: солодовый виски "молт" (malt) - single malt whisky/blended malt whisky - или зерновой виски "грейн" (grain) - single grain whisky/blended whisky. Наиболее почитаемым и элитным считается солодовый виски, который обладает концентрированным вкусом и ароматом.
В Шотландии законодательно не установлена система строгой классификации по происхождению. Однако в отношении односолодовых виски (сингл-молтов), выделяют регионы, которые в силу различия природно-климатических условий, а также исторически сложившихся особенностей производства, заметно отличаются друг от друга по своим вкусоароматическим качествам.
В зависимости от местонахождения завода выделяют следующие регионы происхождения, которые в основном согласуются с классификацией Ассоциации шотландского виски (Scotch Whisky Assotiation): Хайлэнд (Highland) - Шотландское Нагорье; Лоулэнд (Lowlands) - Равнина; Спейсайд (Speyside) - долина реки Спей; Айла (Islay) - остров Айла - этот остров выделяют из остальных в отдельный регион за особые вкусовые характеристики его виски; Кэмпбелтаун (Campbeltown) - часть Нагорья, виски которого особо ценим за качество; Острова или еще называют "островные" виски. Необходимо подчеркнуть, что это региональное деление распространяется только на сингл-молты и не касается всех остальных типов скотча, которые являются купажами спиртов из разных регионов. У каждого из типов виски есть свои почитатели.
Посмотреть все товары из данного региона
Шотландия, КэмпбелтаунРегион Кэмпбелтаун расположен на западном побережье Шотландии. Спрос на виски в XIX веке был огромным – тогда здесь было открыто 21 предприятие, а объем производства достигал 9 млн. литров спирта в год. Сегодня этот регион, когда-то считавшийся центром шотландской виски-индустрии, может похвастаться только одной открытой круглый год вискикурней Спрингбэнк. Это одно из старейших семейных предприятий Шотландии было основано в 1828 году Арчибальдом Митчеллом.
Виски района Кэмпбелтаун своим особым характером, в котором выделяется морская пряность, солоноватость и сбалансированный вкус. Этим вкусом виски Кэмпбелтауна обязаны особому микроклимату бухты, который описал Пол Маккартни в своей знаменитой песне "Mull of Kintyre" - "...туман, набегающий с моря на берег, янтарные огоньки костра..." Песня стала очень популярной и практически народной, ее часто исполняют в традиционном стиле под волынку.

Тессерон Лот №90 XO Коньяк AOC (часть набора)
Уньи БланПосмотреть все товары данного сорта
Уньи БланУньи Блан – традиционный сорт для производства коньяков и арманьяков.
Вина из Уньи Блан, используемые для дистилляции, отличаются высокой кислотностью, низким содержанием сахара, большим количеством природных дрожжей и потенциальной ароматичностью. На сегодня Уньи Блан занимает свыше 90% площади виноградников региона Коньяк.
Посмотреть все товары данной страны
ФранцияФранция является центром винодельческого мира, производя большое количество разнообразных вин прекрасного качества. Ее регионы, такие как Бордо, Бургундия, Шампань, долины Луары и Роны, Эльзас и Лангедок-Руссильон, а также области Коньяк и Арманьяк, где производятся одноименные крепкие напитки, знамениты во всем мире. Это родина самых разных вин – легких и полнотелых, тихих и игристых, сухих и сладких, столовых и изысканных, с богатой палитрой ароматов и вкусов.
История виноделия во Франции насчитывает более 2000 лет, в течение которых тщательно изучались и ограничивались почвы, наиболее пригодные для выращивания винограда, совершенствовались техники его обработки и отбирались лучшие сорта. Французские сорта винограда культивируются по всему миру, а французские вина копируются. Однако во Франции очень важно понятие «терруар» - сочетание особенностей почвы и микроклимата той или иной местности, придающее местному вину его неповторимые характеристики. В некоторых регионах (Бургундии, Эльзасе, Шампани) это понятие стоит в основе системы классификации AOC – контролируемых наименований по месту происхождения: вина из Вон-Романе, например, совсем не похожи на вина из Нюи-Сен-Жоржа, хотя эти две бургундские деревушки находятся совсем рядом. При этом тот факт, что при производстве этих вин используется только один сорт винограда – Пино Нуар, добавляет этому дополнительный интерес.
Из сортов винограда во Франции правят бал: Шардоне и Совиньон, Рислинг и Семийон, Мерло и Каберне, Пино Нуар и Сира.
Каждый год во Франции появляются новые интересные вина от амбициозных молодых виноделов, поддерживающих высочайший статус своей родины на карте винного мира, благодаря чему каждый специалист и просто любитель вина найдет здесь что-то себе по вкусу.
Посмотреть все товары из данного региона
Франция, КоньякКоньяк – это крепкий напиток, создаваемый на одноименной территории во Франции и получаемый путем двойной перегонки (дистилляции) белого сухого вина из винограда, с последующей выдержкой в дубовых бочках. По закону, и выдержка, и последующий разлив по бутылкам должны производиться только в регионе Коньяк.
Вся территория, где производится коньяк, разделена на шесть участков: Гранд-Шампань, Птит-Шампань, Бордери, Ле-Фэн-Буа, Ле-Бон-Буа, Ле-Буа-Ординэр. Эти участки отличаются друг от друга климатом, а также особенностями почв, существенно влияющих на качество винограда и производимых из него спиртов. Считается, что чем ближе к одноименному городу произведен коньяк, тем выше качество напитка. В производстве коньяков разрешено использовать только семь сортов винограда, хотя используют в основном только три: Уньи Блан, Фоль Бланш и Коломбар. По закону дистилляция спиртов должна происходить дважды в традиционном перегонном аппарате – шарантском аламбике (alambic charentais). Полученные спирты еще нельзя назвать коньяком, для них принято специальное название eaux-de-vie, или «вода жизни». Коньяком они смогут называться только после двух лет (минимум) выдержки в дубовых бочках. Самый, наверное, важный этап – это ассамбляж, то есть смешивание спиртов различного возраста и происхождения Доверяют эту процедуру исключительно многоопытным мастерам погреба. Возраст, указанный на этикетке бутылки, свидетельствует о том, насколько был выдержан самый молодой спирт, используемый в бленде. Возрастная классификация, которая может быть использована на этикетке, включает в себя: VS – не менее 2 лет в бочке; VSOP, Reserve – не менее 4 лет; Napoleon, ХО, Hors d'Age – не менее 6 лет.
