Создание винного погреба

Если вы решили сделать винный погреб, наши специалисты дадут необходимые рекомендации по строительству погреба, выбору оборудования и поставщиков и условиях хранения вина. Это важный, но не первый шаг.

Самым важным этапом является планирование вашего погреба или, иными словами, винного запаса. Именно в него будут сделаны основные вложения. Поэтому необходимо определить, во-первых, для чего вам нужен погреб и, во-вторых, какие средства вы готовы выделять на его содержание.

Запас вина может создаваться для текущего потребления, с целями потребления в будущем и инвестирования в вино или исключительно с инвестиционными целями. Создание погреба с целью хранения вин для текущего употребления необязательно — можно ограничиться винным шкафом. Если же вы решили инвестировать в вино, погреб необходим. Размер погреба и его оснащение, во многом зависит от ваших целей. Очевидно, что чем больше ваш погреб, тем ближе к идеальным должны быть условия хранения ваших вин.

Одно из главных условий хранения вина — постоянная температура. Она должна поддерживаться в диапазоне 10—14°С для белых и 14—16°С для красных вин. Еще один важный фактор — влажность. В винном погребе она должна быть около 70%. При слишком низкой влажности бутылочные пробки пересохнут, а при слишком высокой покроются плесенью. Недопустимы в винном погребе вибрация и наличие посторонних запахов.

Определив горизонт планирования и бюджет (как первоначальный, так и средства, которые в дальнейшем будут выделяться для пополнения погреба), необходимо сформулировать ваши предпочтения. Если у вас нет полного представления о типах и стилях вин, мы рекомендуем вам приобрести несколько разноплановых смешанных ящиков «на пробу» и только после этого делать более значительные покупки.

Наши специалисты помогут вам спланировать винный погреб и обеспечат качественный подбор вин и своевременное пополнение вашего запаса.

И еще. Если вы решили сделать погреб, загляните на страничку нашего Винного клуба WineBay и ваши затраты значительно сократятся.